Australia fue demasiado para Fiji

Australia volvió a demostrar que es serio candidato a dar pelea en esta RWC al doblegar sin problemas a Fiji por 55-12 en el Stade de la Mosson, en Montpellier y garantizarce el primer puesto del Grupo B y la claisificación a cuartos.
Drew Mitchell festejó tres veces en el in goal

Los Wallabies, que tuvieron un comienzo un poco dubitativo en el manejo de la pelota y en el control de las formaciones, necesitaron sólo un cuarto de hora para someter a un rival que puso en cancha a una formación alternativa.

Pero una vez que Matt Giteau (la figura del encuentro) logró quebrar la defensa -y el ánimo rival- el camino se hizo más sencillo. La resistencia de los isleños fue de mayor a menor, y el despliegue aussie, sumado al oficio y experiencia, inclinó paulatinamente la cancha hasta consolidar un triunfo sin sobresaltos.

A los 27 Giteau volvió a golpear con un penal y tres minutos más tarde Drew Mitchell apoyó luego de una buena pelota jugada con el pie por Chris Latham, que se encontraba en inferioridad numérica dentro de los 22 rivales pero tomó una inteligente decisión.

La posesión estuvo mayormente del lado australiano y gracias a esto llegó el tercer try, segundo de Giteau, luego de un movimiento de muchas fases que involucró a forwards y backs.
Sobre el final del primer parcial fue Fiji el que tomó la pelota, la controló y fue paciente en el manejo y depués de intentar con sus delanteros jugó hacía el lado abierto y llegó al try por medio del wing Isoa Neivua.

Los australianos nunca subestimaron al rival y marcaron en cada opotunidad que tuvieron, dos penales de Giteau y un drop de Barnes pusieron a Fiji más lejos en el marcador en los primeros minutos del complemento.

Una desinteligencia en la marca australiana luego de un line out arrojado por Fiji le dejo un gran espacio a jone qovu que habilitó a aca ratuva quién voló hacia el in goal.

El try del bonus llegó de la mano de Adam Ashley-Cooper a los 57, nuevamente luego de un gran control de pelota y varias fases de juego. Gran parte del buen juego de Australia se debió a la velocidad con que los forwards limpiaron cada formación móvil.

El segundo tiempo fue por momentos muy impreciso la posesión cambió de manos muy seguido, pero fue Fiji quién sufrió más esto y el quinto try de los Wallabies, apoyado por Drew Mitchell, llegó luego de que recuperaron una pelota en sus propios 22 metros. Seguido por el del tercera línea Stephen Hoiles. Luego llegaría el tercer try de Mitchell en el partido casi sobre el final.

Australia llegará muy relajado a su partido final ante Canadá el 29 de septiembre mientras que Fiji deberá apelar a sus mejores cualidades para lograr una victoria ante Gales también el 29.